Главная » 2010 » Май » 17 » Вопросы про липосакцию
00:04
Вопросы про липосакцию


Сколько жира можно убрать за одну операцию?


Еще не так давно считалось, что нельзя за один раз убирать более 5 литров жира. Однако, в последнее время, появилась и успешно применяется методика мегалипосакции. В ходе такой операции возможно удаление до 15 литров жира. Тут необходимо заметить, что мегалипосакция это весьма травматичная операция, поэтому необходимость ее проведения решается индивидуально в каждом конкретном случае.

Опасна ли липосакция?

Как у всякого оперативного вмешательства, у липосакции есть свой риск. Однако, по статистике, это одна из наиболее безопасных и часто выполняемых операций. Разговоры, о крайней опасности этой операции уходят к самому ее появлению. Тогда выполняли сухую липосакцию и, поэтому, кровопотеря была довольно большой. На сегодняшний день сухую липосакцию уже не используют, а слухи все еще ходят, как в известном анекдоте, когда ложки нашли, но осадок остался.

С какого возраста можно делать липосакцию?


Липосакция – это операция, выполняемая по эстетическим соображениям. Поэтому выполнять ее следует только тем пациентам, чей организм полностью сформирован. Принято считать, что процесс формирования организма заканчивается в 18 – 20 лет.

Сколько будет длиться результат?

Для того чтобы грамотно ответить на этот вопрос, необходимо заглянуть в физиологию жировой ткани. Дело в том, что до пятилетнего возраста жировые клетки нашего организма, способны делиться. Это означает, что их количество может увеличиваться по мере необходимости. Необходимость эта наступает в том случае, если ребенка перекармливают. Сначала жировая клетка раздувается все больше и больше, накапливая жир. Достигает критического объема и дает импульс к образованию новой жировой клетки, которая тоже начинает раздуваться. Поэтому мы с Вами живем с тем количеством жировых клеток, которые наели до пяти лет. Вот почему так важно не перекармливать ребенка даже в столь нежном возрасте.

Когда человечек становиться старше пяти лет, жировые клетки теряют способность размножаться и могут только растягиваться. Избыточные жировые отложения это есть не что иное, как раздувшиеся до невероятных пределов жировые клеточки.

Поскольку при липосакции убирается сама причина – эти самые, ненавистные, жировые клетки, то в этом месте избыточные отложения жира уже никогда не образуются. Нет клеток – нет жира. Можно сказать, что в области, подвергшейся липосакции, результат будет длиться всю жизнь.

Может ли после липосакции жир появиться там, где его раньше не было?

Избыточные жировые отложения в первую очередь развиваются в, так называемых, «жировых ловушках». Это такие места на теле человека, где присутствует глубокий слой подкожно-жировой клетчатки. Во время липосакции хирурги убирают жировые клетки именно этого слоя из обрабатываемой зоны. Однако если пациент любит покушать, и продолжает привычный для него режим питания, то избытки подкожного жира начинают формироваться в области оставшихся жировых ловушек.

Какие места являются типичными жировыми ловушками?

У женщин это низ живота, внутренняя и наружная поверхности бедер, плечи, область под подбородком, поясница, внутренняя поверхность колена.

Какие шрамы остаются после этой операции?

Инструменты для липосакции маленького диаметра. Самый большой – 6 мм. Вводятся они в слой подкожножировой клетчатки через проколы в коже, которые располагаются в области естественных складок тела т.е в самых незаметных местах. Поэтому после липосакции шрамов нет. Имеются лишь следы проколов, длинной около 2 мм. Заметить их, практически, невозможно.

Сколько раз можно делать липосакцию?


По мере необходимости. Но, если отложения подкожного жира продолжают появляться с пугающей периодичностью, необходимо обратиться за помощью к другим специалистам, например, к диетологу или эндокринологу.

Липосакция и абдоминопластика это одно и то же?

Нет. Абдоминопластикой называется хирургическое вмешательство на передней брюшной стенке с целью коррекции ее контуров, а липосакция (от английского suction — отсасывание) — метод удаления жировой ткани с помощью вакуумного разряжения. Во время проведения абдоминопластики хирург производит перераспределение кожи, удаление избытков кожи и жира, а также, при необходимости, укрепляет мышцы передней брюшной стенки. Существуют способы улучшения контура живота, когда сочетают липосакцию передней брюшной стенки и абдоминопластику.
Просмотров: 1431 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]