Главная » Статьи » Копилка советов » Советы, полезные на кухне |
Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу. Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь. Отличный вкус многих деликатесных продуктов — осетровой рыбы, лосося, форели — позволяет готовить их без сложной кулинарной обработки, без добавления ароматических кореньев, без специй. Перед жареньем подготовленную рыбу нужно посолить, посыпать перцем иготовить на сковороде с раскаленным маслом. Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину. В качестве соуса к рыбным блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу. Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком. Рыбу, чешуя у которой снимается с трудом, опускают на 30 секунд в кипяток. После этого чешую удалять значительно легче. Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, а также в ней сохраняется значительно больше питательных веществ. Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе. Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях. При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей. Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы | |
Просмотров: 654 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |