Главная » Статьи » Копилка советов » Советы, полезные на кухне |
Рыба на кухне
Мороженую рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду. Запах трески легко удаляется, если недолго подержать ее в столовом уксусе. Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на некоторое время. Чтобы рыба не скользила в руках, нужно опустить пальцы в соль. Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым друшлаком. Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10-15 минут, пока соль не впитается. для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищеную и нарезаную на ломтики. | |
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |