Главная » Статьи » Копилка советов » Советы, полезные на кухне

Рыба на кухне
Мороженую рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду.

Запах трески легко удаляется, если недолго подержать ее в столовом уксусе.

Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на некоторое время.

Чтобы рыба не скользила в руках, нужно опустить пальцы в соль.

Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым друшлаком.

Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10-15 минут, пока соль не впитается. для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищеную и нарезаную на ломтики.


Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть эту посуду тряпкой, смоченой в уксусе, или промыть холодной водой с мылом

Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой - горечь пропадет.


Категория: Советы, полезные на кухне | Добавил: Далила (15.03.2010)
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]