Главная » Статьи » Кулинария » Блюда для малышей

Суп-пюре геркулесовый


Состав:

- геркулес — 8 г,

- морковь —8 г,

- картофель — 60 г,

- лук репчатый — 4 г,

- масло сливочное — 1,5 г,

- сметана — 8 г.

Способ приготовления:

Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем протереть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану. 

«Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.

 

Категория: Блюда для малышей | Добавил: Далила (16.03.2010)
Просмотров: 724 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]