Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из овощей

Баклажаны по-корейски

Состав:

  • 3 баклажана
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 зеленый)
  • 1 большая морковка (или 2 маленьких)
  • чеснок — по вкусу
  • приправа для моркови по-корейски
  • растительное масло
  • уксус

Способ приготовления:


Баклажаны режем вдоль пополам, потом поперек пополам и кладем их в кипящую подсоленную воду минут на 5 (они не должны быть сильно мягкие). Откидываем их на дуршлаг, чтоб немного стекла жидкость. Затем нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)

Морковь натереть на спец. терке. Перец нарезать кубиком. Смешать морковь и перец, чуть посолить, можно добавить сахар. Перемешать, чтоб овощи немного пустили сок. Отправить к перцу и морковке баклажаны, перемешать.

Нагреть масло (я брала грамм 50 где-то), добавить в него специи по вкусу и уксус (приблизительно 4 ст.л.).

Масло со специями и уксусом отправить к овощам и хорошо перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Попробовать и если чего-то не хватает добавить по вкусу.

Сложить салат в банку и слегка утрамбовать. Отправить не меньше, чем на 8 часов в холодильник. Вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: Далила (05.05.2010)
Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]