Состав: - 250 г брокколи
- 100 г шпината
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. молотого перчика чили
- горсть рубленой петрушки
- 100 г оливок
- 50 г твердого сыра
- 50 г кедровых орешков
- оливковое масло
- морская соль
Способ приготовления:
Брокколи отваривать на пару в течение 5 минут. Слить, сохранив 50 мл воды. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок, перчик чили. Через 2 минуты добавить брокколи и сохраненную воду и готовить до готовности брокколи. Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить по вкусу, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня. Вынуть из оливок косточки, нарезать крупно. На другой сковороде обжарить кедровые орешки. Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду. Макароны выложить в соус из брокколи и шпината, перемешать. Подавать, щедро присыпав оливками, орешками и натертым сыром.
Приятного аппетита!
|