Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из овощей

Макароны с брокколи и шпинатом

Состав:

  • 250 г брокколи
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого перчика чили
  • горсть рубленой петрушки
  • 100 г оливок
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г кедровых орешков
  • оливковое масло
  • морская соль 

Способ приготовления:

Брокколи отваривать на пару в течение 5 минут. Слить, сохранив 50 мл воды.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок, перчик чили. Через 2 минуты добавить брокколи и сохраненную воду и готовить до готовности брокколи. Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить по вкусу, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
Вынуть из оливок косточки, нарезать крупно. На другой сковороде обжарить кедровые орешки.
Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду. Макароны выложить в соус из брокколи и шпината, перемешать.
Подавать, щедро присыпав оливками, орешками и натертым сыром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: Далила (31.05.2010)
Просмотров: 749 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]