Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из овощей

Овощная "лазанья" с кабачками и креветками


Состав:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили или щепотка хлопьев паприки
  • Листочки с 2 веточек розмарина или щепотка сушеного
  • Щепотка сладкой паприки
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль – по желанию
  • Перец с лимонным ароматом (или просто перец с цедрой лимона)
  • 1 довольно большой цуккини
  • Очищенные креветки, побольше
  • Томатная паста или 2 средних помидора
  • Пара щепоток тертого пармезана

Способ приготовления:

Сначала делаем маринад: смешать измельчённые чеснок, чили (паприку), розмарин, сок лайма и 1 ст.л. оливкового масла, а также перец и по желанию добавьте соль, но без нее получается прекрасно.

Цуккини режем очень тонко – произвольно. Можно продольно на длинные и тонкие пластинки. Можно круглишками. Круглишками еще лучше получится. Смешиваем цуккини с креветками и маринадом, и оставляем минут на 30.

В форму для запекания налить столовую ложечку оливкового масла и протёртые помидоры либо томатную пасту. Я просто взяла 2 помидора, сняла кожицу, ошпарив кипятком, размяла вилкой и вмешала щепотку перца и лимонной цедры.

Распределить поверх размятых помидоров цуккини и креветки,можно слоями, можно как душа пожелает. Я укладывала слоями.
Поливаем сверху маринадом и посыпаем сыром. Его не должно быть много. Можно сверху положить черри, вкусно будет.
Поставить в предварительно нагретую до 225С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: Далила (19.05.2010)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]