Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из овощей

Рататуй

Состав:

  • 1–2 кабачка или цукини
  • 1 крупный баклажан
  • 2 красных болгарских перца
  •  2 репчатых луковицы
  • 2–3 помидора
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок жгучего перца
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут после начала тушения добавляем к слегка обмякшему луку все остальные овощи. Солим и перчим все это, а затем тушим еще 20 минут.

В это время чеснок, соль, петрушку и жгучий красный перец необходимо смолоть, а затем их можно будет добавить в рататуй примерно за 10 минут до того, как он будет готов.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: Далила (19.05.2010)
Просмотров: 543 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]