Состав: - 1–2 кабачка или цукини
- 1 крупный баклажан
- 2 красных болгарских перца
- 2 репчатых луковицы
- 2–3 помидора
- 1 стебель лука-порея
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок жгучего перца
- перец
- соль
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут после начала тушения добавляем к слегка обмякшему луку все остальные овощи. Солим и перчим все это, а затем тушим еще 20 минут. В это время чеснок, соль, петрушку и жгучий красный перец необходимо смолоть, а затем их можно будет добавить в рататуй примерно за 10 минут до того, как он будет готов.
Приятного аппетита!
|