Состав: - 1 небольшая курица или 3-5 куриных окрочков
- 4 луковицы
- 1-2 ст ложки томатного соуса
- 0,5 ч ложки соли
- 1 лавровый лист
тесто: - 2 стакана муки
- 2/3 стакана воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч ложки соли
Способ приготовления: Курицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле). Лук мелко нарезать, всыпать в сковороду с курицей. (Кусочки курицы приподнять, чтобы и под ними оказался лук.) Слегка обжарить лук, затем огонь уменьшить, влить немного воды и тушить до готовности курицы. Из муки, воды, 1-го яйца и соли замесить мягкое нелипкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм и нарезать квадратами или ромбами (со стороной 4-7см). Готовую курицу вынуть, в сковороду добавить томатный соус, лавровый лист. Влить кипяток, чтобы он был слоем 3-4см. Прибавить огонь. Довести до кипения. По очереди положить клецки из теста. Аккуратно перемешать. Тушить 5-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
|