Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из птицы

Кура с клецками

Состав:

  • 1 небольшая курица или 3-5 куриных окрочков
  • 4 луковицы
  • 1-2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист 

тесто:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли 

Способ приготовления:

Курицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле). 
Лук мелко нарезать, всыпать в сковороду с курицей. (Кусочки курицы приподнять, чтобы и под ними оказался лук.)
Слегка обжарить лук, затем огонь уменьшить, влить немного воды и тушить до готовности курицы.
Из муки, воды, 1-го яйца и соли замесить мягкое нелипкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм и нарезать квадратами или ромбами (со стороной 4-7см). 
Готовую курицу вынуть, в сковороду добавить томатный соус, лавровый лист. Влить кипяток, чтобы он был слоем 3-4см. Прибавить огонь. Довести до кипения. 
По очереди положить клецки из теста. Аккуратно перемешать.
Тушить 5-10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 498 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]