Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из птицы

Куриные котлетки в лимонно-имбирной подливке

Состав:

  • 1 кг куриной грудки
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица

Способ приготовления:

Из данных ингредиентов сделать фарш, посолить по вкусу, добавить специи, у меня смесь перцев, зира, орегано, паприка. В фарш добавить 1 яйцо, 2-3 ложки муки, и выкладывая ложкой на сковороду обжарить котлетки до готовности.
Для подливки я взяла кусок корня имбиря ( не скажу сколько точно, у меня остаток пропадал, грамм 100 наверное), треть лимона (все порезать на средние кусочки), 2 столовых ложки сухого имбиря, все смешать, выложить котлеты в кастрюлю, добавить лимонно-имбирную смесь, пол стакана кипятка и протушить 10 минут. Оставить настаиваться на пару часов. Получается очень необычно, ароматно!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Далила (09.05.2010)
Просмотров: 445 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]