Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из птицы

Тушеный в сливках ципленок с фенхелем

Состав:

  • 10 куриных голеней без кожи
  • 2 ст. л. оливк. масла
  • щепотка кардамона
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. сухой сладкой паприки
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 фенхеля
  • 200 мл 20% сливок
  • горсть листьев кинзы
  • 1 небольшая головка чеснока
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец 

Способ приготовления:

Куриные голени вымыть, просушить и натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде оливк. масло и обжарить бедрышки до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить бедрышки на медленном огне еще 15 минут.
Нарезать фенхель длинными полосками и добавить к цыпленку. Тушить все вместе еще 5 минут, затем выложить на тарелку.
Растереть в ступке тмин, кардамон, куркуму, очищенные дольки чеснока, горчицу и отправить в сковороду, где жарился цыпленок. Добавить сливки, перемешать и прогреть соус.
Вернуть в сковороду голени и фенхель, присыпать листиками фенхеля и кинзой, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Далила (31.05.2010)
Просмотров: 565 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]