Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

Морской окунь с овощами

Состав:

  • 1 кг морского окуня
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 0,5 свежего острого красного перца
  • 0,5 лайма
  • 6 лавровых листов
  • 250 г томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Свежие петрушка, укроп, базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу разделать, нарезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кружками. Перец мелко нарезать. В форму выложить слой рыбы, половину овощей и 3 лавровых листа, повторить. Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить томатного сока (от томатов), растительное масло, соль. Залить этой смесью рыбу и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Зависит от духовки, смотрите по готовности рыбы. Я делала на небольшом огне.
Зелень и чеснок измельчить, смешать с цедрой и соком лайма, сахаром. Готовую рыбу подавать с ароматной зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Далила (10.05.2010)
Просмотров: 635 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]