Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель, запеченная с лимоном и гранатом

Форель, запеченная с лимоном и гранатом

Состав:

  • 4 тушки форели
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец красный молотый
  • несколько капустных листьев
  • Способ приготовления:

    Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.

    Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.


  • Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Далила (19.03.2010)
    Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]