Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

Окунь запеченный в апельсиновом маринаде

Состав:

  • 1 тушка окуня
  • сок и цедра половины апельсина
  • половинка лайма
  • 1 стол ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 веточки кинзы
  • орегано
  • черный перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Окуня вымыть, очистить и разрезать на 2 части. Смешать маринад: сок половины апельсина, масло, уксус, перец. Оставить в нем рыбу на 15 минут. Противень застелить 2 слоями фольги (чтобы не потерять драгоценный сок), выложить рыбу, залить маринадом. Кинзу мелко порезать, посыпать рыбу и если есть возможность положить ее вовнутрь, обложить нарезанными кусочками лайма, по желанию посолить (я не солила), посыпать орегано. Прикрыть верхним слоем фольги. Духовку разогреть до 180 г и запечь рыбку в течении 15 минут, потом еще 5 минут открыв фольгу при 200 С.
Это получается просто нечто наивкуснейшее! Нежное сочное мясо окуня с едва уловимым апельсиновым сладким привкусом!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Далила (09.05.2010)
Просмотров: 477 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]