Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов

"Золотистые шпроты" своими руками

Состав:

  • Рыба свежая (мелкая) — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Шелуха луковая — 3-4 горст.
  • Чай черный — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Перец горошком — 4-5 шт

Способ приготовления:

Рыбу почистить,выпотрошить,промыть(плавники,хвостики и голову тоже отрезать).
В 1 литре воды сварить луковую шелуху примерно 20 минут,процедить. В стакане заварить чeрный чай,тоже процедить.Смешать отвар с чаем,туда же добавить растительное масло,соль,сахар,лавровый лист и перец.Варить рыбу в полученной жидкости 1,5 часа на медленном огне,не мешая. Разложить в чистые банки или можно сразу есть.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Далила (10.05.2010)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]