Состав: - Рыба свежая (мелкая) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Шелуха луковая — 3-4 горст.
- Чай черный — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар-песок — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 5 шт
- Перец горошком — 4-5 шт
Способ приготовления: Рыбу почистить,выпотрошить,промыть(плавники,хвостики и голову тоже отрезать). В 1 литре воды сварить луковую шелуху примерно 20 минут,процедить. В стакане заварить чeрный чай,тоже процедить.Смешать отвар с чаем,туда же добавить растительное масло,соль,сахар,лавровый лист и перец.Варить рыбу в полученной жидкости 1,5 часа на медленном огне,не мешая. Разложить в чистые банки или можно сразу есть.
Приятного аппетита!
|