Способ приготовления: бисквит:2 яйца-1/2ст.сахар.1/2 ст.мука.1ст.л крахмал,с горкой..1 ч.л разрыхлитель,с горкой. выпекала 10 мин.при 180С. маскарпоне:1литр сливок 22% нагреть до 75С(до первых пузырьков)1/4 ч.л.лимонной кислоты развести 1ч.л воды и влить в сливки, варить на медленном огне 10 мин,постоянно помешивая венчиком. Откинуть на сито,застеленное льняным полотенцем,свернутым вдвойне, помешивать периодически,что бы лучше стекала сыворотка. Через полтора часа,примерно, убрать в холодильник. Застелить стаканы пищевой пленкой,на дно - бисквит. Консервированные персики и листья мяты измельчить в блендере(1ст.пюре) 1 пакет желатина расвести в 1ст персикового сока(по инструкции на пакете) 250 г Маскарпоне всбить с 2ст л. слабоалкокольного ликера или вина, добавить пюре и желатин. Влить в стаканы и убрать в холод. Получилось 3 ст. и 2 креманки. В креманках бисквит раскрошен и добавлены порезанные персики. Приятного апетита!
|