Состав: - 1 стак. клюквы
- 1 стак. сахара
- 3 стол.л. манки.
Способ приготовления: Клюкву обдать кипятком и размять в эмалированной посуде, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и выжать сок через марлю. Выжимки от ягод залить горячей водой (3 стакана), кипятить 5-10 мин. Полученный отвар процедить, вскипятить. Помешивая, всыпать в кипящий отвар манную крупу и варить 20 минут на слабом огне. Потом, опять же помешивая, осторожно всыпать сахар. Массу вскипятить и снять с огня. Когда масса немного остынет, влить в нее ранее отжатый сок и взбить в густую пену. мусс разлить в вазочки, украсить ягодами и поставить в холодильник до подачи к столу!
Приятного аппетита!
|