Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Кунжутно-арахисовая халва

Состав:

  • 50 грамм кунжута белого
  • 25 грамм арахиса
  • 25 грамм фиников
  • 1 столовая ложка меда или финикового сиропа (или любого другого, без сахара!)

Способ приготовления:

Очистить финики и арахис. В кофемолке смолоть кунжут и арахис – максимально мелко, в пыль. Пересыпать в блендер, добавить порезанные финики и мед или сироп. Перемалывать долго и упорно, чтобы все хорошенько смешалось.

Пробуйте и добавляйте ингредиенты по своему вкусу. И лучше брать мед с не очень ярким вкусом, но свежий, это же относится к сиропам - что бы не перебить вкус остальных ингредиентов.

Так же, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. А к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. Еще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.

Готовую массу переложите в небольшую емкость и уберите на некоторое время в холодильник. Позже халву можно достать и порезать на куски или просто есть ложкой из мисочки.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Далила (20.05.2010)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]