Состав: - 2 стакана молока
- Палочка корицы
- 15 г желатина
- 30 г черного шоколада
- 2 ч.л. меда
- 100 г свежей клубники
Способ приготовления: Натертый шоколад и кокосовая стружка для украшения Замочить желатин в половине стакана молока на 40 минут. Затем прогреть, не доводя до кипения. Оставшееся молоко нагреть с корицей, медом, довести до кипения, добавить наломанный на кусочки шоколад и проварить до полного растворения шоколада, минут 5-7. Смешать обе молочные смеси, остудить. Клубнику нарезать дольками, уложить в креманки, залить молочно-шоколадной смесью и поставить в холодильник на пару часов, до застывания. Готовое желе украсить клубникой, мятой, шоколадом и кокосовой стружкой. Очень нежно и вкусно, не вредно для фигуры, и по-летнему освежающе приятно!
Приятного аппетита!
|