Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Молочно-шоколадное желе с клубникой

Состав:

  • 2 стакана молока
  • Палочка корицы
  • 15 г желатина
  • 30 г черного шоколада
  • 2 ч.л. меда
  • 100 г свежей клубники

Способ приготовления:


Натертый шоколад и кокосовая стружка для украшения
Замочить желатин в половине стакана молока на 40 минут. Затем прогреть, не доводя до кипения.
Оставшееся молоко нагреть с корицей, медом, довести до кипения, добавить наломанный на кусочки шоколад и проварить до полного растворения шоколада, минут 5-7.
Смешать обе молочные смеси, остудить. Клубнику нарезать дольками, уложить в креманки, залить молочно-шоколадной смесью и поставить в холодильник на пару часов, до застывания. Готовое желе украсить клубникой, мятой, шоколадом и кокосовой стружкой.
Очень нежно и вкусно, не вредно для фигуры, и по-летнему освежающе приятно!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Далила (03.07.2010)
Просмотров: 645 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]