Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Суп-крем с морскими моллюсками


Состав:

  • 400 г обрезков рыбы (жабры, хвосты, головы)
  • Морковь
  • 1 ч.л. соли
  • 3/8 л воды
  • 4 помидора
  • 4 луковицы шалот-лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • 2 ст.л. кукурузной (маисовой) муки
  • 1/8 л молока
  • 400 г маринованных морских моллюсков
  • 2 желтка
  • 1/8 л сливок
  • щепотка белого перца
  • 1 ст.л. нарубленного свежего розмарина
  • 1 ч.л. нарубленной медуницы лекарственной

Способ приготовления:


Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук порежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая. Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч.л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.

Категория: Первые блюда | Добавил: Далила (04.05.2010)
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]