Состав: - 400 г обрезков рыбы (жабры, хвосты, головы)
- Морковь
- 1 ч.л. соли
- 3/8 л воды
- 4 помидора
- 4 луковицы шалот-лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- щепотка шафрана
- 2 ст.л. кукурузной (маисовой) муки
- 1/8 л молока
- 400 г маринованных морских моллюсков
- 2 желтка
- 1/8 л сливок
- щепотка белого перца
- 1 ст.л. нарубленного свежего розмарина
- 1 ч.л. нарубленной медуницы лекарственной
Способ приготовления: Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук порежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая. Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч.л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.
|