Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Суп с морепродуктами, овощами и сливками

Состав:

  • 200-250гр лука
  • 200-250гр картофеля
  • 200-250гр морковки
  • 1-2 крупных стебля сельдерея
  • 250мл сухого белого вина
  • 350 мл рыбного бульона или воды
  • 2 чл Ворчестерширского соуса
  • 2чл тимьяна
  • 1/2чл паприки
  • 1,5-2 кг рыбы и морепродуктов( тут как Вы любите)
  • 500мл сливок 11%
  • 1 ст л кукурузной муки
  • 2 ст л сливочного масла
  • свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

Обжариваем лук с маслом, добавляем бульон,вино,картошку, морковку,сельдерей...( все овощи предварительно порезаны и варим почти до готовности около 15 мин( если нужно, то добавляем бульона).
Добавляем Ворчестерширского соуса,тимьян, паприку, перец...и наконец-то рыбу и морепродукты( предварительно порезанные) и варим до готовности.
Разводим сливки с мукой...добавляем в суп и припустив пару-то-тройку минут...хватаем тарелку наливаем и наслаждаемся.

Если выбранная Вами рыба требует более длительной варки..или использовали воду ( небыло рыбного бульона), то её можно закладывать вместе с овощами, в холодную воду.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Далила (19.05.2010)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]