Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Суп с рисовыми шариками

Состав:

На 3-х литровую кастрюльку
Для рисовых шариков:

  • 250 гр отварного риса (круглого)
  • 2 ст. ложки диетического творога (на это количество риса я брала 4 ст.л. обычного развесного)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.ложки панировачных сухарей
  • молотая паприка, зелень, черный перец 

Для супа: 

  • 2 луковицы
  • половинка среднего кочана капусты
  • 2 большие морковки
  • приправы, раст.масло 

Способ приготовления:

1. Рис отварить и откинуть на дуршлаг-добавить все ингредиенты -скатать маленькие шарики.
2. Лук и капусту и морковку нарезать и обжарить слегка на растительном масле. Я морковь потерла, на крупной терке.
3. Залить овощи бульоном (я заливала водой) 1,5 литра довести до кипения варить 10 мин на маленьком огне, посолить, поперчить, положить в кастрюлю рисовые шарики и варить еще 10 мин, приправить специями, зеленью.
Для молодых овощей время варки уменьшить.

Мои примечания: Изначально в рецепте не было дано на сколько литров дано количество продуктов и было написано 250 грамм риса. Я отварила 250 грамм риса, у меня получилось большая чашка отварного риса, я добавила 3 яйца, 6 ст.л. творога, 4 ст.л. сухарей, зелени лук, укроп, паприку, черный перец. Получилась очень плотная масса, влажными руками катала шарики размером с небольшой грецкий орех.
У меня осталась половина массы, ни чуть не расстроившись я её убрала в морозилку, обязательно пригодится.
Шарики получились очень нежными, не рассыпаются, великолепно держат форму.
Рецепт сверху я дала уже исправленный, на 3 литра.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Далила (12.05.2010)
Просмотров: 763 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]