Состав: - 2 больших желтых перца (500г)
- 1 чашка (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона
- 1/2 чашки охлажденной сметаны
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 2/3 чашки винограда без косточек, порезать пополам
- 2/3 чашки помидор черри, порезать пополам
- 2/3 чашки огурца, мелко порезать
- 1/4 крупно порезанных обжаренных подсоленных миндальных орехов
- 2 ст.ложки порезанной свежей мяты
- 2 ст.ложки порезанной свежей кинзы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Перец вымыть, высушить, очистить от семян, крупно порезать, отложить небольшой кусочек для сервировки. Оставшийся перец, бульон, сметану и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кaстрюлю и охладить как минимум час до подачи. 2. Непосредственно перед подачей помидоры, виноград, порезанный перец, зелень смешать. 3. Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью, посыпать миндалем. Приятного аппетита!
|