Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Золотистый Гаспачо

Состав:

  • 2 больших желтых перца (500г)
  • 1 чашка (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки охлажденной сметаны
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2/3 чашки винограда без косточек, порезать пополам
  • 2/3 чашки помидор черри, порезать пополам
  • 2/3 чашки огурца, мелко порезать
  • 1/4 крупно порезанных обжаренных подсоленных миндальных орехов
  • 2 ст.ложки порезанной свежей мяты
  • 2 ст.ложки порезанной свежей кинзы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Перец вымыть, высушить, очистить от семян, крупно порезать, отложить небольшой кусочек для сервировки. 
Оставшийся перец, бульон, сметану и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кaстрюлю и охладить как минимум час до подачи.
2. Непосредственно перед подачей помидоры, виноград, порезанный перец, зелень смешать.
3. Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью, посыпать миндалем.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Далила (22.05.2010)
Просмотров: 479 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]