Состав: - говяжьи ребрышки - 1 кг
- 1 луковица
- 2 лавр. листика
- 300 г корня сельдерея
- неск. горошин черного и душистого перчика
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 0,5 ч.л. кориандра
- пучок петрушки
- пучок укропа
- зелень кинзы
- 1 головка красного лука
- 2 ч.л. бальзамического уксуса или уксуса красного вина
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Ребра разрезаем на кусочки и ставим вариться в умеренном количестве воды часа на полтора. Через час добавить соль, луковицу в последнем слое шелухи, обрезанную с двух концов, корень сельдерея, специи (черный перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели). Важно, чтобы вкус у бульона был насыщенно-пряный. Специи кипятим с мясом пару минут, после чего закидываем по пучку укропа и петрушки. Даем потомиться под крышкой некоторое время (минут 30) и процеживаем бульон. Расладываем по глубоким мискам вместе с бульоном и посыпаем маринованным луком (за полчаса до готовности тонко нарежьте большую красную луковицу кольцами, сложите ее слоями в маленькую емкость, пересыпая солью и перцем, залейте сверху винным уксусом, придавите чем-нибудь и дайте постоять эти полчаса). Посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
|