Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты со всего света

Хашлама - грузинская кухня

Состав:

  • говяжьи ребрышки - 1 кг
  • 1 луковица
  • 2 лавр. листика
  • 300 г корня сельдерея
  • неск. горошин черного и душистого перчика
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • зелень кинзы
  • 1 головка красного лука
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса или уксуса красного вина
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец 

Способ приготовления: 

Ребра разрезаем на кусочки и ставим вариться в умеренном количестве воды часа на полтора. Через час добавить соль, луковицу в последнем слое шелухи, обрезанную с двух концов, корень сельдерея, специи (черный перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели). Важно, чтобы вкус у бульона был насыщенно-пряный. Специи кипятим с мясом пару минут, после чего закидываем по пучку укропа и петрушки. Даем потомиться под крышкой некоторое время (минут 30) и процеживаем бульон. Расладываем по глубоким мискам вместе с бульоном и посыпаем маринованным луком (за полчаса до готовности тонко нарежьте большую красную луковицу кольцами, сложите ее слоями в маленькую емкость, пересыпая солью и перцем, залейте сверху винным уксусом, придавите чем-нибудь и дайте постоять эти полчаса). Посыпать зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты со всего света | Добавил: Далила (31.05.2010)
Просмотров: 761 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]