Состав: - мука - 200 г
- теплая вода - 120 мл
- соль - пол ч.л.
- растительное масло -1,5 столовой ложки
- лук-порей - 1 стрелка (если тонкий, то 2) или большой пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто. Лук мелко порубить. Тесто раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать раст. маслом и выложить лук по всей поверхности. Затем скатать в рулетик, по короткой стороне слепив края. Разрезать рулетик на две равные части и хорошо залепить разрезы. Теперь взять половинку рулетика, поставить его, скрутить жгутом, приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой сделать то же самое. Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. раст. масла положить лепешку и жарить , не убавляя огонь, 10 сек, затем накрыть крышкой и жарить одну минуту. Перевернуть лепешку и жарить еще минуту под крышкой. Если лепешка не зарумянилась, подержать на огне до зарумянивания.
Приятного аппетита!
|