Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты со всего света

Китайский жареный рис с курицей


Состав:

  • 1 стакан сырого длиннозерного риса
  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

Отвариваем рис до готовности.
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.
Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим. Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус и добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.

Приятного аппетита!


Категория: Рецепты со всего света | Добавил: Далила (05.05.2010)
Просмотров: 445 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]