Состав: - 1 стакан сырого длиннозерного риса
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 200 г стручковой фасоли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. сахара
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления: Отвариваем рис до готовности. Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим. Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус и добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.
Приятного аппетита!
|