Свинина по-баварски
Состав:
свинина для запекания (1,5-2 кг)
3 луковицы
3 дольки чеснока
100 г копченой грудинки
1 большое ароматное яблоко
1/2 кг капусты
1/2 ч. ложки семян фенхеля
1/2 л овощного бульона
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими полосками, слегка поджарить ее в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую жаропрочную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1,5 часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|
Категория: Рецепты со всего света | Добавил: Далила (21.06.2010)
|
Просмотров: 534
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]