Состав: - 300 г филе семги (лосося, форели)
- пучок хрустящего салата (у меня фриссе)
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- штук 10 оливок
- горсть каперсов
- несколько листиков мяты (по желанию)
- 1 ч. л. розового перца горошком (по желанию)
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях). Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона. Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать. Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат. Приятного аппетита!
|