Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами

Состав:

  • 300 г филе семги (лосося, форели)
  • пучок хрустящего салата (у меня фриссе)
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • штук 10 оливок
  • горсть каперсов
  • несколько листиков мяты (по желанию)
  • 1 ч. л. розового перца горошком (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый черный перец 

Способ приготовления:

Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях).
Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.
Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Далила (14.05.2010)
Просмотров: 706 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]