Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат из шампиньонов с семечками.

Состав:

  • 150 г листового салата
  • 200 г мелких свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

1.
Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть(я брала сразу очищенные в пакетиках). Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст . л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их до румяной корочки.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Пиятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Далила (13.05.2010)
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]