Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат со шпинатом и беконом

Состав:

Салат:

  • 4 ст. шпината
  • 1 ст. грибов (тонко нарезать)
  • 2 ст. л. сухой клюквы
  • 1 вареное яйцо (нарезать кубиками)

Заправка:

  • 4-6 тонких ломтиков бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. ол. масло
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • сол, перец по вкусу

Способ приготовления:

Бекон нарезать и пожарить на среднем огне до появления корочки. Кусочки бекона выложить в отдельную посуду. В сковороду где жарился бекон добавить ол. масло, добавить мелко нарезанный лук и потушить до золотистого цвета. Потом добавить уксус, соевый соус, сахар, соль и перец - заправка для салата готова. Теперь в сковороду добавьте остальные ингредиенты для салата, хорошенько перемешайте, выложите в салатницу. Подавать сразу посыпав нарезанным вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Далила (26.05.2010)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]