Состав: Тесто:
- 2 ст. муки
- 100 гр. слив. масла
- 4 ст. ложки густой жирной сметаны
- 1/4 ч. л. соли и гашеной соды
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
Способ приготовления: Масло размягчить. Яйцо растересть с сахаром, добавить сметану, соль, масло. Добавить муку и замесить тесто. Начинка: Пачку творога растереть с 2 яйцами, добавить столовую ложку сметаны, сахар по вкусу. У нас здесь творог жидкий, потому я обхожусь без сметаны. И то растекается... А потом из теста накатать такие шарики, как для большого тенниса. На руках разложить лепешечку, туда творог и сделать сочник (края не защипывать). Сверху помазать желтком. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|