Главная » Статьи » Кулинария » Сладкая выпечка

Сочни

Состав:

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 100 гр. слив. масла
  • 4 ст. ложки густой жирной сметаны
  • 1/4 ч. л. соли и гашеной соды
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Масло размягчить. Яйцо растересть с сахаром, добавить сметану, соль, масло. Добавить муку и замесить тесто. 
Начинка:
Пачку творога растереть с 2 яйцами, добавить столовую ложку сметаны, сахар по вкусу.
У нас здесь творог жидкий, потому я обхожусь без сметаны. И то растекается...
А потом из теста накатать такие шарики, как для большого тенниса. На руках разложить лепешечку, туда творог и сделать сочник (края не защипывать). Сверху помазать желтком. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 256 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]