Состав: 1 стакан = 200 гр. - 1 1/3 ст. муки
- 2 ст. крахмала
- 2 ч/л разрыхлителя
- 200 г размягченного маргарина
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч/л ванильного эстракта
- 3 желтка
- 3-4 ст/л рома (или коньяка), можно и обойтись без всего этого
Для сборки: - 1 банка вареного сгущенного молока
Для обсыпки боков: - кокосовая стружка
- орехи грецкие (арахис, что есть в наличие). Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.
Способ приготовления: - Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром. - Добавьте ванильный экстрат ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром (коньяк или ничего).
- Затем добавьте понемногу сухие продукты. Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.
Выпекать при 180С. Тесто держите накрытым кухоным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.
Раскатайте на доске одну порцию теста. Я почти не посыпаю доску мукой, т.к. тесто не липнет.Только немного надо припорошить мукой скалочку. Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.
Затем надо вырезать круглешки. Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре. Осторожно перенести (т.к. тесто очень крохкое) кругляшки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин. Готовое печенье не должно быть темного цвета, а только слегка кремовое. Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Пока вы печете одну порцию, можете в это время делать вторую. Как раз успеете, и так пока не закончится все тесто.
После того, как печенье остыло, готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой. Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам. Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках. Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.
Приятного аппетита!
|