Главная » Статьи » Кулинария » Сладкая выпечка

Нежный яблочный штрудель

Состав:

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г.сливочного масла
  • 1 щепотка соли. 

Для начинки: 

  • 1,5 кг. яблок (антоновки)(у меня был примерно 1 кг.) 
    125 гр. сахара
  • 100 гр. замоченного в роме изюма
  • 100 гр. рубленного миндаля
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Тесто: 
Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить 125 мл. теплой воды, растительное масло и замесить тесто миксером, постепенно увеличивая обороты. Получается пластичный шарик. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 минут.
Приготовление:
Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими дольками. Перемешать с панировочными сухарями, сахарным песком, изюмом, рубленым миндалем и корицей.

Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую порцию на кухонном полотенце слегка присыпанном мукой. Растягивать тыльной стороной кисти во всех направлениях, пока тесто не начнет просвечивать рисунок полотенца.

Растопить сливочное масло и 1/3 от общего количества смазать пластины теста.
Равномерно разложить сверху яблочно-миндальную начинку, оставляя по краям пластин по 2-3 см. Осторожно скатать тесто, слегка приподнимая кухонное полотенце. Смазать штрудели со всех сторон половиной оставшегося масла и положить их на противень, смазанный жиром или на застеленный бумагой для выпечки. Выпекать штрудели в предварительно нагретой духовке при 180 С, 45 минут, до золотистого цвета. ВАЖНО: время от времени поливать сливочным маслом (при запекании я еще два раза смазывала)

Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом.

Мои примечания: Я забыла смазать штрудели внутри, и получилось тем не менее очень вкусно, начинка была сочная. Если у Вас начинка тякучая, есть вероятность, что штрудель лопнет. Поэтому сцедите лишний сок, перед тем как укладывать начинку на тесто.

Приятного аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]