Главная » Статьи » Кулинария » Сладкая выпечка

Пирог "Королевская ватрушка"

Состав:

для теста:

  • 2,5 стак. муки
  • 150-200 г. сливочного масла
  • 2 ч.лож. разрыхлителя теста
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стак. сахара

для начинки:

  • 500 г. творога (желательно рассыпчатого)
  • 3 яйца
  • 0,5 стак. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.лож. разрыхлителя

Способ приготовления:

Тесто. Растереть сливочное масло с мукой, добавить разрыхлитель с ванилином и стаканом сахара. Должен получиться «сладкий песочек».


Начинка. Творог растереть с яйцами, 1/2 стакана сахара, добавить ванилин и разрыхлитель.

Тесто разделить на 2 равные части. В форму для выпекания аккуратно выложить половину теста. На него творожную массу, оставив немного места с краев. Вторую половину теста насыпать на творог ровным слоем.Выпекать в разогретой духовке около 40 мин при 200С. Подавать к утреннему чаю или кофе.
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Далила (06.05.2010)
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]