Главная » Статьи » Кулинария » Сладкая выпечка

Творожная запеканка с яблоками

Состав:

  • форма 22 см
  • 500-700 г яблок - это 3-4 штуки средних по размеру
  • 4 яйца
  • 50г сахарного песка
  • мелко натёртая цедра от 1 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500г нежирного творога
  • 125г манной крупы
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (или сода)
  • щепотка соли
  • немного лимонного сока 

Способ приготовления:

Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками или маленькими квадратиками. 
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо) и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C.
Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде.
Можно кушать с ванильным соусом, со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 452 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]