Главная » Статьи » Кулинария » Соусы

Майонез домашний

Состав:

  • 1/2 стакана подсолнечного рафинированного или оливкового масла
  • 1 сырой желток
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые желтки, посолить и перемешать венчиком. Затем небольшими порциями вливать масло, тщательно смешивая его с желтками.

Когда получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около 1 ст. ложки теплой воды. Соль и сахар добавить по вкусу.

Категория: Соусы | Добавил: Далила (17.03.2010)
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]