Главная » Статьи » Кулинария » Соусы

Соус фруктово-ягодный

Состав:

  • 2 ст. ложки варенья из черной смородины или джема
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка портвейна
  • 1 апельсин и 1 лимон
  • 1/2 ст. ложки цедры лимона или апельсина
  • 1/2 маленькой луковицы
  • Способ приготовления:

    Растереть варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть через сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин в кипяток.

    Ошпарить мелко нарубленный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец. Подавать к жареной утке, гусю, дичи.

     

    Категория: Соусы | Добавил: Далила (17.03.2010)
    Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]