Главная » Статьи » Кулинария » Торты

Состав:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя 

Для крема: 

  • 25-30 гр. желатина
  • 4 киви (не кислых, можно положить меньше, кто не любит вкус с кислинкой), можно положить кусочки ананаса. 
  • 400 гр. персикового йогурта (повышенной жирности)
  • 100 мл. персикового сока
  • 250 мл. сливок (не менее 33 %)
  • 2 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 70 грамм шоколада
  • немного сливок для топления шоколада 

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 С. Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять на взбитую массу, острожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см (у меня форма в виде сердца, размером примерно 20 см), смазать жиром (а лучше проложить бумагой для выпечки и смазать маслом), выложить тесто и выпекать до готовности, минут 20-25.
Крем:
Для приготовления крема замочить желатин. Киви очистить, нарезать кусочками, положить на 2 минуты в горячую воду и откинуть на сито, дать стечь воде. Йогурт выложить в большую миску. Персиковый сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Не кипятить!
Тонкой струйкой влить сок в йогурт, постоянно помешивая, и поставить в холодильник.
Как только масса начнет застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки с солью и добавить в йогурт сначала сливки, затем - белки и в конце кусочки киви.
Разделить крем на две части, 2/3 крема отложить в сторону и поставить в холодильник.
В остальную часть добавить растопленный шоколад.
Можно шоколад растопить так: сливки разогреть, довести до кипения, не кипятить! положить в них разломанный на кусочки шоколад, размешать до полного растворения шоколада.
Можно на водяной бане, а можно в микроволновке на мини мощности с добавлением немного молока.
Дополнительно для интереса вкуса натереть в крем шоколад на терке, примерно грамм 30-40 и поставить шоколадный крем в холодильник.
На корж одеть форму, залить сверху остывшим белым кремом, поставить для застывания в холодильник.
Если у Вас в наличие один испеченный корж, выложить на него остывший белый крем, дать схватиться, выложить сверху шоколадный крем. Поставить для полного застывания в холодильник.

Приятного аппетита!

Категория: Торты | Добавил: Далила (23.05.2010)
Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]