Главная » Статьи » Кулинария » Торты |
Банановый чизкейк
Состав: Разъемная форма d=26 см 350 гр шоколадного печенья 3 ст.л. сахарного песка 1/3 ст. (80 гр) растопленного слив. масла Печенье раскрошить в комбайне или вручную, смешать с сахаром и маслом. Уложить на дно формы, слегка утрамбовать, выпекать при 180 гр в духовке 10 мин. Полностью остудить. Начинка: 1 ст.л. желатина 1/2 ст. воды 450 гр. сливочного сыра комнатной т-ры 150 гр. растопленных шоколадных крошек пюре из 2-х бананов и полстакана сахара. 250 гр сливок 35% 1 ч.л. ванилина Способ приготовления: Замочить желатин в воде на 40 мин, затем нагревать до полного растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной т-ры. Сливки взбить до мягких пиков. Сыр, сгущеное молоко, ванилин, растопленный шоколад смешать венчиком в однородную массу. Ввести желатин. Аккуратно добавить сливки в 3 приема. Выложить в форму, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Украсить по желанию. | |
Просмотров: 503 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |