Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Фаршированная картошечка с кисло-сладким соусом


Состав:

  • картофель
  • копченая курочка – 300 гр
  • ветчина – 150 гр
  • сыр
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

Картофель отварить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Курицу и ветчину порезать кубиками, добавить чуть-чуть майонеза и заполнить углубления картофеля. Сверху добавить картофельную мякоть, добавить майонез (чтобы не было очень сухо) и посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Кисло-сладкий соус:

  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 кольца ананасов
  • 1 перчик
  • 1 помидор
  • соль
  • специи (перец, травы…)

Способ приготовления:

Смешать томатную пасту, уксус, соль, сахар. Нарезать перец, помидор, ананасы и обжарить их на сковороде 3-4 мин. Добавить смесь из томатной пасты (если получается слишком густо, можно добавить чуть-чуть водички), потушить еще 5 мин. Добавить специи по вкусу.

Соус получается безумно вкусный и пикантный.Гораздо лучше, чем покупной. 

Приятного аппетита!!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Далила (09.05.2010)
Просмотров: 449 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]