Главная » Статьи » Кулинария » Несладкая выпечка

Беляши


Состав:

  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
  • Дрожжи – 30 г 
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л. 

Сопсоб приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. 
Просеять муку в миску.
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.

Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.
Хорошо вымесить в миске.
Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Сформовать в виде шара.
Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Оно не требует отдельного времени на «подъем».

При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!
Смазать стол и скалку растительным маслом.
Разделать тесто на кусочки, придать им форму шариков.
аскатать их, формуя круглые лепешечки толщиной 5-8 мм.
Положить начинку на середину.
Слепить, придав изделию форму равностороннего треугольника: сделать три шва, оставив серединку открытой.

Переложить на смазанную поверхность – отверстием вверх..
Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»).

Налить масло на сковороду слоем 2 см. Хорошо разогреть.
Выложить пирожки отверстием вниз и обжарить низ до готовности .
• Эта сторона не должна обжариваться повторно: иначе вытечет сок.
Затем перевернуть и обжарить так же вторую сторону
Выложить беляши на бумажное полотенце, удаляя жир.

Приятного аппетита!

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Далила (10.05.2010)
Просмотров: 609 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]