Состав: - 3 чашки муки (1 чашка 237 гр)
- 1 ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. сухих дрожжей
- 1 ½ чашки воды
- отруби для обваливания
Способ приготовления:
Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем несколько раз рукой по кругу, чтобы мука смешалась с водой. Месить НЕ нужно. Накрыть и оставить стоять на столе, при комнатной температуре, 12-18 часов.У меня получился прекрасный результат после 15 Вывалить тесто на стол, разделить на две части (2 хлеба) и сформировать из каждой прямоугольник. Завернуть внутрь все боковые стороны, начиная с длинной стороны. Слегка вытянуть получившиеся "конвертики" и обвалять в отрубях. Швом вниз уложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку, примерно на 30-60 минут. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 45 до золотистого цвета. Готовность определяется постукиванием по корке-звонкий звук означает что хлеб готов. Остудить на решетке. Совет: можно сделать не две булки а одну, выложить на противень и придавить рукой, как бы сделать лепешку, накрыть и оставить на расстойку, далее по рецепту.
Приятного аппетита!
|