Главная » Статьи » Кулинария » Несладкая выпечка

Ленивая Чаббата

Состав:

  • 3 чашки муки (1 чашка 237 гр)
  • 1 ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ½ чашки воды
  • отруби для обваливания 

Способ приготовления:

Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем несколько раз рукой по кругу, чтобы мука смешалась с водой. Месить НЕ нужно.
Накрыть и оставить стоять на столе, при комнатной температуре, 12-18 часов.У меня получился прекрасный результат после 15
Вывалить тесто на стол, разделить на две части (2 хлеба) и сформировать из каждой прямоугольник. Завернуть внутрь все боковые стороны, начиная с длинной стороны. Слегка вытянуть получившиеся "конвертики" и обвалять в отрубях. Швом вниз уложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку, примерно на 30-60 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 45 до золотистого цвета. Готовность определяется постукиванием по корке-звонкий звук означает что хлеб готов.
Остудить на решетке.
Совет: можно сделать не две булки а одну, выложить на противень и придавить рукой, как бы сделать лепешку, накрыть и оставить на расстойку, далее по рецепту.

Приятного аппетита!

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 700 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]