Главная » Статьи » Кулинария » Несладкая выпечка

Пирог с печенью


Состав:

  • 400 г заварного бородинского хлеба
  • 0,5 л молока
  • 6 стол. ложек муки
  • 1 стол.ложка тмина
  • 1 стол. ложка сухого укропа
  • Кориандр
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 700 г куриной печени
  • Пучок кинзы
  • Смесь сухой паприки
  • Соль, перец, имбирь, гвоздика

Для заливки:

  • 150 г сметаны
  • 2 яйца

Способ приготовления:

Хлеб покрошить на кусочки и замочить в молоке на 30 минут. Затем измельчить все блендером до однородности. Добавить яйцо, разрыхлитель, тмин, укроп, муку, все тщательно вымесить, получится консистенция густой сметаны. Выложить тесто в форму (у меня большая см 30), посыпать кориандром (буквально пол чайной ложки). Поставить в духовку чтоб схватилось минут на 20-25 (180С). В это время печень порезать и пожарить с добавлением соли, специй (кроме кинзы). Выложить печень на испеченную основу, посыпать кинзой, залить сметано-яичной заливкой и в духовку на 25-30 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Далила (10.05.2010)
Просмотров: 514 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]