Главная » Статьи » Кулинария » Несладкая выпечка

Пирог с рыбно-картофельной начинкой


Состав:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 10 ст. ложек простокваши
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка томата
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды


Начинка:

  • Картофель (у меня 2 средние картофелины)
  • Рыба (у меня 400 гр рыбы)
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком с простоквашей, маслом, томатом. Прибавить соду и разрыхлитель и понемногу ввести муку. Должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи.
Для начинки отварить картофель, сделать пюре, рыбу отварить, отделить мясо от костей, можно пропустить её через мясорубку, а можно просто разделить на маленькие кусочки. Рыбу перемешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, прибавить мелко крошенный зеленый лук, чеснок и зелень. Добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.

Часть теста выливаем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. В разогрутую духовку до готовности (25-30 минут).

Приятного аппетита!

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Далила (10.05.2010)
Просмотров: 586 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]