Состав: Тесто:
- 1 яйцо
- 10 ст. ложек простокваши
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка томата
- 1 стакан муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соды
Начинка:
- Картофель (у меня 2 средние картофелины)
- Рыба (у меня 400 гр рыбы)
- 1 яйцо
- зеленый лук
- чеснок
- зелень
- соль
- перец
Способ приготовления:
Яйцо взбить венчиком с простоквашей, маслом, томатом. Прибавить соду и разрыхлитель и понемногу ввести муку. Должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи. Для начинки отварить картофель, сделать пюре, рыбу отварить, отделить мясо от костей, можно пропустить её через мясорубку, а можно просто разделить на маленькие кусочки. Рыбу перемешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, прибавить мелко крошенный зеленый лук, чеснок и зелень. Добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
Часть теста выливаем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. В разогрутую духовку до готовности (25-30 минут).
Приятного аппетита!
|