Главная » Статьи » Кулинария » Несладкая выпечка

Расстегаи с мясом

Состав:

  • 600 г муки
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 30 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

1. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить опару подниматься.

2. Добавить в опару оставшуюся муку, молоко, 1 яйцо, сливочное масло, соль. Вымесить густое эластичное тесто и, накрыв салфеткой, поставить его в теплое место для брожения на 2 - 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.

3. Добавить в фарш предварительно обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

4. Готовое тесто разделить на части, сформовать шарики, раскатать каждый в лепешку, положить на середину фарш и защипнуть края таким образом, чтобы осталось отверстие. Изделия выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке в течение 20 - 25 минут. На стол подать, украсив кружком вареного яйца.

Расстегаи с мясом

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Далила (19.03.2010)
Просмотров: 624 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]