Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Ассорти по-украински

Состав:

Для овощной смеси подбирают:

  • огурцы (некрупные, с плотной мякотью)
  • красные помидоры
  • сладкий красный или зеленый перец
  • молодые кабачки
  • патиссоны
  • зелень петрушки
  • пастернака
  • сельдерея
  • Маринад:

    • 1 л воды
    • 70 г сахара
    • 25 г соли
    • 10 г лимонной кислоты

    Способ приготовления:

    Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3 - 5 мин, затем охлаждают.

    В подготовленные банки укладывают на дно овощную зелень и огурцы, поставив плоды вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи заливают горячим маринадом.

    На банку емкостью 1 л берут 400 г маринада. Все ингридиенты смешивают и кипятят 2 - 3 мин. Банки накрывают крышками и прогревают в горячей воде при температуре 80°С в течение 20 - 25 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

    Приятного аппетита!

  • Категория: Заготовки | Добавил: Далила (09.08.2010)
    Просмотров: 747 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]