Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Лечо

Состав:

  • 500 г сладкого перца
  • 385 г томатов красных
  • 95 г лука репчатого
  • 10 г соли
  • по вкусу перец черный молотый
  • Способ приготовления:

    Красный перец богаче витамином С, содержит намного больше каротина и сохраняется он лучше зеленого.

    Зрелый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками или кусочками. Плотные красные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук репчатый очистить, измельчить.

    Подготовленные овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и по вкусу перец черный горький молотый, хорошо перемешать, влить немного воды (1 кг овощной смеси, 30 мл воды), тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 мин. Горячую (95 - 98°С) массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки.

    Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 45 мин, двухлитровые — 60 мин.

    Приятного аппетита!

    Категория: Заготовки | Добавил: Далила (05.08.2010)
    Просмотров: 550 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]