Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки |
Состав: Способ приготовления: Красный перец богаче витамином С, содержит намного больше каротина и сохраняется он лучше зеленого. Зрелый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками или кусочками. Плотные красные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук репчатый очистить, измельчить. Подготовленные овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и по вкусу перец черный горький молотый, хорошо перемешать, влить немного воды (1 кг овощной смеси, 30 мл воды), тушить при закрытой крышке на умеренном огне 15 мин. Горячую (95 - 98°С) массу плотно, без воздушных пузырьков, уложить в банки. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 45 мин, двухлитровые — 60 мин. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 550 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |