Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Лук маринованный

Состав:

  • 550 - 600 г лука репчатого
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка горчичного семени
  • 8 зерен перца горького черного
  • 315 - 365 мл заливки
  • 85 мл подсолнечного масла
  • Заливка:

    • 1 л воды
    • 40 г сахара
    • 156 г соли
    • 250 мл 9%-ного уксуса

    Способ приготовления:

    У головок лука репчатого обрезать мочку с донцем, на 2 - 3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, очистить от покровной чешуи.

    На дно банок уложить пряности, сверху плотно лук, влить горячую (70 - 80°С) заливку.

    Затем налить прокаленное и остуженное до 70°С растительное масло. Пастеризовать при 85°С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 25 мин, 2 - 3 л — 40 мин.

    Приятного аппетита!


    Категория: Заготовки | Добавил: Далила (09.08.2010)
    Просмотров: 239 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]