Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

Помидоры, засоленные с молодой кукурузой

Состав:

  • На каждые 10 кг помидоров берут550— 600 г соли

Способ приготовления:

Для засола отбирают красные с прозеленью твердые помидоры. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы моют в холодной воде. На дно подготовленной бочки (или бутыли) кладут листья черной смородины, которые предварительно ошпаривают кипятком. Затем укладывают слой кукурузных листьев, далее рядами помидоры и пряности. Молодые стебли кукурузы разрезают на кусочки длиной 1 - 2 см и переслаивают ими каждый ряд помидоров. Сверху помидоры накрывают листьями кукурузы и заливают водой. Соль всыпают в чистый марлевый мешочек, который кладут поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Бочонок накрывают деревянным кружком, поверх которого кладут небольшой гнет. Помидоры перезрелые, мягкие, раздавленные, с плесенью и гнилостными пятнами солить недопустимо.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Далила (07.08.2010)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]