Состав: 5 кг помидор 2 кг сладкого перца 2 кг лука укроп или петрушка Способ приготовления:
Помидоры порезать,складывать в дуршлаг(пока режете,стечет лишняя жидкость),перец порезать,лук полукольцами,зелень порвать на листики. Всё сложить в литровые банки поплотнее. 100 гр обычного желатина замочить в 700 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.Затем подогреть,постоянно помешивая,до полного растворения желатина.ТОЛЬКО НЕ КИПЯТИТЬ-ТОГДА НЕ ЗАСТЫНЕТ!!! 2 л воды вскипятить с 6 ст.л. соли,16 ст.л. сахара.Выключить огонь,влить 300 мл 9% уксуса и растворённый желатин.Залить овощи в банках,накрыть крышками. Поставить банки в ведро или большую кастрюлю,подложив на дно тряпочку.Залить холодной водой по горлышки,довести до кипения,накрыв крышкой или тазом.Стерилизовать на среднем огне 15 мин с момента закипания. Зимой открыть,разлить по формочкам или в глубокую салатницу и поставить в холодильник.Получается красивое желе из овощей.
Приятного аппетита!
|