Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

"Овощное желе" на зиму

Состав:

5 кг помидор
2 кг сладкого перца
2 кг лука
укроп или петрушка

Способ приготовления:

Помидоры порезать,складывать в дуршлаг(пока режете,стечет лишняя жидкость),перец порезать,лук полукольцами,зелень порвать на листики.
Всё сложить в литровые банки поплотнее.
100 гр обычного желатина замочить в 700 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.Затем подогреть,постоянно помешивая,до полного растворения желатина.ТОЛЬКО НЕ КИПЯТИТЬ-ТОГДА НЕ ЗАСТЫНЕТ!!!
2 л воды вскипятить с 6 ст.л. соли,16 ст.л. сахара.Выключить огонь,влить 300 мл 9% уксуса и растворённый желатин.Залить овощи в банках,накрыть крышками.
Поставить банки в ведро или большую кастрюлю,подложив на дно тряпочку.Залить холодной водой по горлышки,довести до кипения,накрыв крышкой или тазом.Стерилизовать на среднем огне 15 мин с момента закипания.
Зимой открыть,разлить по формочкам или в глубокую салатницу и поставить в холодильник.Получается красивое желе из овощей.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Далила (11.05.2010)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]